"Freisedergut"
Zu Beginn des 20. Jahrhunderts war das „Freisedergut“ am Pöstlingberg noch ein strohgedecktes Bauernhaus. Seine Bewohner lebten von den Erträgen der Landwirtschaft.
Michael Schöllhammer
Chef vom Freiseder
Nach der Gastgewerbefachschule in Bad Leonfelden hat er in der gehobenen Hotelerie in Westösterreich seine Erfahrungen gesammelt. Zusätzlich hat er viele Weiterbildungen wie Dipl. Sommelier, Mostsommelier, Markterfolgsprogramm und F&B Manager absolviert, bevor er 2003 den Freiseder übernahm. Schritt für Schritt entwickelte er mit vielen Investitionen und Innovationen den Freiseder von einem reinen Ausflugsgasthaus, hin zu einer einzigartigen Eventlocation.
Serviceleitung
Birgit Friedl mit Birka
Seit Juli 2008 arbeitet Birgit Friedl mit voller Leidenschaft und Hingabe in unserem Serviceteam als Biersommelier, Mostsommelier, Edelbrandsommelier und Dipl. Weinsommelier.
Seit einigen Jahren immer mit dabei, Jagdhündin Birka von Schloss Goldegg. Sie hat sich in der zwischenzeit zu einem richtigen Wirtshaushund entwickelt und begrüßt freudig die Gäste beim eintreffen. (Birka liebt es wenn Kinder mir ihr spazieren gehen!!!)
Küchenchef
Philipp Leibetseder
Nach 3 jähriger Ausbildung absolvierte er 2009 seine Prüfung zum Koch.
Er sammelte seine Erfahrungen unter anderem auf der Eidenberger Alm und im Wia z’haus Lehner, wo er sich schon in jungen Jahren vom Jungkoch über Souschef bis hin zum Küchenchef hochgearbeitet hat.
Seit März 2018 verstärkt er nun das Freiseder-Team und ist unter anderem für Ihr kulinarisches Wohl zuständig.